Nährwerte von Pork, fresh, variety meats and by-products, tongue, cooked, braised

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
18.60
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
6.449
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
8.759
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.930
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
24.10
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.7
mgMilligramm
Calcium
19
mgMilligramm
Magnesium
20
mgMilligramm
Natrium
109
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Pork, fresh, variety meats and by-products, tongue, cooked, braised (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
24 g
103 kcal
38%
Fett
19 g
168 kcal
62%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
271 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
271
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1134
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
18.60
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
6.449
gGramm
10:0
0.020
gGramm
12:0
0.090
gGramm
14:0
0.340
gGramm
16:0
4.129
gGramm
18:0
1.870
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
8.759
gGramm
16:1 undifferenziert
0.700
gGramm
18:1 undifferenziert
7.889
gGramm
20:1
0.170
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.930
gGramm
18:2 undifferenziert
1.840
gGramm
18:3 undifferenziert
0.090
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
24.10
gGramm
Arginine
1.488
gGramm
Aspartic acid
2.240
gGramm
Glutamic acid
3.035
gGramm
Glycine
1.781
gGramm
Histidine
0.605
gGramm
Isoleucine
1.099
gGramm
Leucine
1.932
gGramm
Lysine
1.970
gGramm
Phenylalanine
0.999
gGramm
Threonine
1.018
gGramm
Tryptophan
0.278
gGramm
Valine
1.253
gGramm
Methionine
0.540
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.317
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.510
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.340
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.507
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.230
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
4
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
4
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
4
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.39
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.7
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
19
mgMilligramm
Magnesium
20
mgMilligramm
Eisen
4.99
mgMilligramm
Natrium
109
mgMilligramm
Phosphor
174
mgMilligramm
Kalium
237
mgMilligramm
Zink
4.53
mgMilligramm
Selen
15.5
μgMikrogramm
Kupfer
0.110
mgMilligramm
Mangan
0.010
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
146
mgMilligramm
Phytosterols
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
56.90
gGramm
Asche
0.80
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.