Nährwerte von Pork, fresh, loin, tenderloin, separable lean only, cooked, broiled

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
6.33
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.240
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.580
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.560
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
30.42
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.0
mgMilligramm
Calcium
5
mgMilligramm
Magnesium
36
mgMilligramm
Natrium
65
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Pork, fresh, loin, tenderloin, separable lean only, cooked, broiled (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
30 g
130 kcal
69%
Fett
6 g
57 kcal
31%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
187 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
187
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
782
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
6.33
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.240
gGramm
10:0
0.010
gGramm
12:0
0.010
gGramm
14:0
0.070
gGramm
16:0
1.370
gGramm
18:0
0.740
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.580
gGramm
16:1 undifferenziert
0.190
gGramm
18:1 undifferenziert
2.310
gGramm
20:1
0.050
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.560
gGramm
18:2 undifferenziert
0.490
gGramm
18:3 undifferenziert
0.010
gGramm
20:4 undifferenziert
0.040
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
30.42
gGramm
Alanine
1.772
gGramm
Arginine
1.891
gGramm
Aspartic acid
2.822
gGramm
Cystine
0.388
gGramm
Glutamic acid
4.762
gGramm
Glycine
1.444
gGramm
Histidine
1.215
gGramm
Isoleucine
1.424
gGramm
Leucine
2.441
gGramm
Lysine
2.736
gGramm
Phenylalanine
1.214
gGramm
Proline
1.222
gGramm
Serine
1.257
gGramm
Threonine
1.389
gGramm
Tryptophan
0.386
gGramm
Tyrosine
1.060
gGramm
Valine
1.650
gGramm
Methionine
0.805
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
7
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
2
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
2
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.988
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.387
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.135
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.917
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.528
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
6
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
6
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
6
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
1.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
5
mgMilligramm
Magnesium
36
mgMilligramm
Eisen
1.43
mgMilligramm
Natrium
65
mgMilligramm
Phosphor
295
mgMilligramm
Kalium
451
mgMilligramm
Zink
2.95
mgMilligramm
Selen
51.6
μgMikrogramm
Kupfer
0.068
mgMilligramm
Mangan
0.012
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
94
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
62.30
gGramm
Asche
2.55
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.