Nährwerte von Amaranth leaves, cooked, boiled, drained, without salt

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.18
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.050
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.041
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.080
gGramm
Kohlenhydrate
4.11
gGramm
Protein
2.11
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
41.1
mgMilligramm
Calcium
209
mgMilligramm
Magnesium
55
mgMilligramm
Natrium
21
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Amaranth leaves, cooked, boiled, drained, without salt (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
4 g
15 kcal
69%
Protein
2 g
5 kcal
24%
Fett
0 g
2 kcal
7%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
21 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
21
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
88
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
4.11
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.18
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.050
gGramm
14:0
0.000
gGramm
16:0
0.040
gGramm
18:0
0.006
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.041
gGramm
18:1 undifferenziert
0.041
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.080
gGramm
18:2 undifferenziert
0.079
gGramm
18:3 undifferenziert
0.001
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
2.11
gGramm
Alanine
0.119
gGramm
Arginine
0.104
gGramm
Aspartic acid
0.196
gGramm
Cystine
0.025
gGramm
Glutamic acid
0.250
gGramm
Glycine
0.113
gGramm
Histidine
0.044
gGramm
Isoleucine
0.102
gGramm
Leucine
0.167
gGramm
Lysine
0.109
gGramm
Phenylalanine
0.114
gGramm
Proline
0.104
gGramm
Serine
0.095
gGramm
Threonine
0.085
gGramm
Tryptophan
0.027
gGramm
Tyrosine
0.068
gGramm
Valine
0.118
gGramm
Methionine
0.031
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
2770
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
139
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.020
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.134
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.559
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.062
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.177
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
57
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
57
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
57
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
41.1
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
209
mgMilligramm
Magnesium
55
mgMilligramm
Eisen
2.26
mgMilligramm
Natrium
21
mgMilligramm
Phosphor
72
mgMilligramm
Kalium
641
mgMilligramm
Zink
0.88
mgMilligramm
Selen
0.9
μgMikrogramm
Kupfer
0.158
mgMilligramm
Mangan
0.861
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
91.49
gGramm
Asche
2.11
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 2.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.