Nährwerte von Beans, pinto, immature seeds, frozen, unprepared

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.50
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.061
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.037
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.291
gGramm
Kohlenhydrate
32.50
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
5.7
gGramm
Protein
9.80
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.0
mgMilligramm
Calcium
58
mgMilligramm
Magnesium
60
mgMilligramm
Natrium
92
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Beans, pinto, immature seeds, frozen, unprepared (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
33 g
132 kcal
73%
Protein
10 g
34 kcal
19%
Fett
1 g
4 kcal
2%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
6 g
11 kcal
6%
Total Energie berechnet**
182 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
170
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
711
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
32.50
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
5.7
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.50
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.061
gGramm
16:0
0.054
gGramm
18:0
0.007
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.037
gGramm
18:1 undifferenziert
0.037
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.291
gGramm
18:2 undifferenziert
0.105
gGramm
18:3 undifferenziert
0.186
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
9.80
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.340
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.120
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.700
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.302
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.215
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
50
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
50
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
50
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
58
mgMilligramm
Magnesium
60
mgMilligramm
Eisen
3.00
mgMilligramm
Natrium
92
mgMilligramm
Phosphor
117
mgMilligramm
Kalium
756
mgMilligramm
Zink
0.77
mgMilligramm
Selen
1.5
μgMikrogramm
Kupfer
0.098
mgMilligramm
Mangan
0.546
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
55.80
gGramm
Asche
1.40
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.