Nährwerte von Collards, raw
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.61
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.055
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.030
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.201
gGramm
Kohlenhydrate
5.42
gGramm
Zuckertotal
0.46
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
4.0
gGramm
Protein
3.02
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
32
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
133
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
5.42
gGramm
Zuckertotal
0.46
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
4.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.61
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.055
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.002
gGramm
14:0
0.002
gGramm
16:0
0.046
gGramm
18:0
0.002
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.030
gGramm
16:1 undifferenziert
0.000
gGramm
18:1 undifferenziert
0.029
gGramm
20:1
0.000
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.201
gGramm
18:2 undifferenziert
0.082
gGramm
18:3 undifferenziert
0.108
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.002
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
3.02
gGramm
Alanine
0.105
gGramm
Arginine
0.125
gGramm
Aspartic acid
0.187
gGramm
Cystine
0.025
gGramm
Glutamic acid
0.204
gGramm
Glycine
0.094
gGramm
Histidine
0.047
gGramm
Isoleucine
0.100
gGramm
Leucine
0.151
gGramm
Lysine
0.117
gGramm
Phenylalanine
0.087
gGramm
Proline
0.105
gGramm
Serine
0.078
gGramm
Threonine
0.086
gGramm
Tryptophan
0.031
gGramm
Tyrosine
0.066
gGramm
Valine
0.120
gGramm
Methionine
0.033
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
5019
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
251
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
14
μgMikrogramm
Beta-Carotin
2991
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
28
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
4323
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
0.742
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
129
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
129
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
437.1
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Betaine
0.4
mgMilligramm
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
89.62
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.32
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 2.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.