Nährwerte von Gourd, dishcloth (towelgourd), cooked, boiled, drained, without salt

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.34
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.027
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.063
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.148
gGramm
Kohlenhydrate
14.34
gGramm
Zuckertotal
5.17
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.9
gGramm
Protein
0.66
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
5.7
mgMilligramm
Calcium
9
mgMilligramm
Magnesium
20
mgMilligramm
Natrium
21
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Gourd, dishcloth (towelgourd), cooked, boiled, drained, without salt (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
14 g
51 kcal
83%
Protein
1 g
2 kcal
3%
Fett
0 g
3 kcal
5%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
3 g
6 kcal
9%
Total Energie berechnet**
61 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
56
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
234
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
14.34
gGramm
Zuckertotal
5.17
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.9
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.34
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.027
gGramm
16:0
0.019
gGramm
18:0
0.008
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.063
gGramm
18:1 undifferenziert
0.063
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.148
gGramm
18:2 undifferenziert
0.148
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
0.66
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
260
iuInternationale Einheiten
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.046
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.042
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.260
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.501
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.099
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
12
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
12
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
12
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
5.7
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.24
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
1.7
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
9
mgMilligramm
Magnesium
20
mgMilligramm
Eisen
0.36
mgMilligramm
Natrium
21
mgMilligramm
Phosphor
31
mgMilligramm
Kalium
453
mgMilligramm
Zink
0.17
mgMilligramm
Selen
0.2
μgMikrogramm
Kupfer
0.085
mgMilligramm
Mangan
0.223
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
84.29
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
0.37
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 2.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.