Nährwerte von Onions, welsh, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.40
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.067
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.056
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.156
gGramm
Kohlenhydrate
6.50
gGramm
Zuckertotal
2.18
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.4
gGramm
Protein
1.90
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
27.0
mgMilligramm
Calcium
18
mgMilligramm
Magnesium
23
mgMilligramm
Natrium
17
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Onions, welsh, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
7 g
25 kcal
65%
Protein
2 g
5 kcal
14%
Fett
0 g
3 kcal
9%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
2 g
5 kcal
13%
Total Energie berechnet**
38 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
34
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
142
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
6.50
gGramm
Zuckertotal
2.18
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.4
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.40
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.067
gGramm
14:0
0.002
gGramm
16:0
0.060
gGramm
18:0
0.005
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.056
gGramm
18:1 undifferenziert
0.056
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.156
gGramm
18:2 undifferenziert
0.148
gGramm
18:3 undifferenziert
0.008
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
1.90
gGramm
Alanine
0.086
gGramm
Arginine
0.137
gGramm
Aspartic acid
0.176
gGramm
Glutamic acid
0.393
gGramm
Glycine
0.094
gGramm
Histidine
0.033
gGramm
Isoleucine
0.081
gGramm
Leucine
0.113
gGramm
Lysine
0.095
gGramm
Phenylalanine
0.061
gGramm
Proline
0.126
gGramm
Serine
0.086
gGramm
Threonine
0.074
gGramm
Tryptophan
0.021
gGramm
Tyrosine
0.055
gGramm
Valine
0.084
gGramm
Methionine
0.021
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
1160
iuInternationale Einheiten
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.050
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.090
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.400
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.169
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.072
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
16
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
16
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
16
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
27.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.51
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
193.4
μgMikrogramm
Choline, total
5.3
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
18
mgMilligramm
Magnesium
23
mgMilligramm
Eisen
1.22
mgMilligramm
Natrium
17
mgMilligramm
Phosphor
49
mgMilligramm
Kalium
212
mgMilligramm
Zink
0.52
mgMilligramm
Selen
0.6
μgMikrogramm
Kupfer
0.070
mgMilligramm
Mangan
0.137
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
90.50
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
0.70
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.8 kcal/g, Protein 2.8 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.