Nährwerte von Peas, green, canned, seasoned, solids and liquids

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.27
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.048
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.024
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.127
gGramm
Kohlenhydrate
9.25
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.0
gGramm
Protein
3.09
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
11.5
mgMilligramm
Calcium
15
mgMilligramm
Magnesium
15
mgMilligramm
Natrium
254
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Peas, green, canned, seasoned, solids and liquids (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
9 g
38 kcal
69%
Protein
3 g
11 kcal
20%
Fett
0 g
2 kcal
4%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
2 g
4 kcal
7%
Total Energie berechnet**
55 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
50
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
209
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
9.25
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.27
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.048
gGramm
16:0
0.044
gGramm
18:0
0.005
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.024
gGramm
18:1 undifferenziert
0.024
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.127
gGramm
18:2 undifferenziert
0.103
gGramm
18:3 undifferenziert
0.024
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
3.09
gGramm
Alanine
0.137
gGramm
Arginine
0.244
gGramm
Aspartic acid
0.283
gGramm
Cystine
0.018
gGramm
Glutamic acid
0.422
gGramm
Glycine
0.105
gGramm
Histidine
0.061
gGramm
Isoleucine
0.111
gGramm
Leucine
0.184
gGramm
Lysine
0.181
gGramm
Phenylalanine
0.114
gGramm
Proline
0.099
gGramm
Serine
0.103
gGramm
Threonine
0.116
gGramm
Tryptophan
0.021
gGramm
Tyrosine
0.065
gGramm
Valine
0.134
gGramm
Methionine
0.047
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
433
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
22
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.096
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.071
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.690
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.089
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.098
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
29
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
29
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
29
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
11.5
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
15
mgMilligramm
Magnesium
15
mgMilligramm
Eisen
1.20
mgMilligramm
Natrium
254
mgMilligramm
Phosphor
54
mgMilligramm
Kalium
122
mgMilligramm
Zink
0.65
mgMilligramm
Selen
1.3
μgMikrogramm
Kupfer
0.099
mgMilligramm
Mangan
0.268
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
86.51
gGramm
Asche
0.88
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.