Nährwerte von Peas, mature seeds, sprouted, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.68
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.124
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.061
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.326
gGramm
Kohlenhydrate
27.11
gGramm
Protein
8.80
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
10.4
mgMilligramm
Calcium
36
mgMilligramm
Magnesium
56
mgMilligramm
Natrium
20
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Peas, mature seeds, sprouted, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
27 g
97 kcal
78%
Protein
9 g
21 kcal
17%
Fett
1 g
6 kcal
5%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
124 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
124
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
519
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
27.11
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.68
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.124
gGramm
16:0
0.112
gGramm
18:0
0.012
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.061
gGramm
18:1 undifferenziert
0.061
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.326
gGramm
18:2 undifferenziert
0.265
gGramm
18:3 undifferenziert
0.061
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
8.80
gGramm
Alanine
0.245
gGramm
Arginine
0.484
gGramm
Aspartic acid
0.656
gGramm
Cystine
0.155
gGramm
Glutamic acid
1.017
gGramm
Glycine
0.208
gGramm
Histidine
0.167
gGramm
Isoleucine
0.171
gGramm
Leucine
0.365
gGramm
Lysine
0.384
gGramm
Phenylalanine
0.251
gGramm
Proline
0.277
gGramm
Serine
0.299
gGramm
Threonine
0.186
gGramm
Tyrosine
0.127
gGramm
Valine
0.220
gGramm
Methionine
0.069
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
166
iuInternationale Einheiten
ThiaminVitamin B-1
0.225
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.155
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
3.088
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.029
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.265
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
144
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
144
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
144
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
10.4
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
36
mgMilligramm
Magnesium
56
mgMilligramm
Eisen
2.26
mgMilligramm
Natrium
20
mgMilligramm
Phosphor
165
mgMilligramm
Kalium
381
mgMilligramm
Zink
1.05
mgMilligramm
Selen
0.6
μgMikrogramm
Kupfer
0.272
mgMilligramm
Mangan
0.438
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
62.27
gGramm
Asche
1.14
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 2.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.