Nährwerte von Peas, mature seeds, sprouted, cooked, boiled, drained, without salt

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.51
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.090
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.045
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.240
gGramm
Kohlenhydrate
17.08
gGramm
Protein
7.05
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
6.6
mgMilligramm
Calcium
26
mgMilligramm
Magnesium
41
mgMilligramm
Natrium
3
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Peas, mature seeds, sprouted, cooked, boiled, drained, without salt (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
17 g
70 kcal
71%
Protein
7 g
24 kcal
25%
Fett
1 g
4 kcal
4%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
98 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
98
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
411
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
17.08
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.51
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.090
gGramm
16:0
0.082
gGramm
18:0
0.009
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.045
gGramm
18:1 undifferenziert
0.045
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.240
gGramm
18:2 undifferenziert
0.195
gGramm
18:3 undifferenziert
0.045
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
7.05
gGramm
Alanine
0.317
gGramm
Arginine
0.627
gGramm
Aspartic acid
0.849
gGramm
Cystine
0.200
gGramm
Glutamic acid
1.317
gGramm
Glycine
0.270
gGramm
Histidine
0.217
gGramm
Isoleucine
0.221
gGramm
Leucine
0.473
gGramm
Lysine
0.497
gGramm
Phenylalanine
0.325
gGramm
Proline
0.359
gGramm
Serine
0.386
gGramm
Threonine
0.240
gGramm
Tyrosine
0.164
gGramm
Valine
0.285
gGramm
Methionine
0.089
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
107
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
5
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.216
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.285
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.072
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.683
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.128
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
36
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
36
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
36
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
6.6
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
26
mgMilligramm
Magnesium
41
mgMilligramm
Eisen
1.67
mgMilligramm
Natrium
3
mgMilligramm
Phosphor
24
mgMilligramm
Kalium
268
mgMilligramm
Zink
0.78
mgMilligramm
Selen
0.6
μgMikrogramm
Kupfer
0.020
mgMilligramm
Mangan
0.325
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
74.37
gGramm
Asche
0.99
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.