Nährwerte von Potatoes, microwaved, cooked in skin, flesh, without salt

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.10
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.026
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.002
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.043
gGramm
Kohlenhydrate
23.28
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.6
gGramm
Protein
2.10
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
15.1
mgMilligramm
Calcium
5
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Natrium
7
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Potatoes, microwaved, cooked in skin, flesh, without salt (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
23 g
94 kcal
90%
Protein
2 g
6 kcal
6%
Fett
0 g
1 kcal
1%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
2 g
3 kcal
3%
Total Energie berechnet**
104 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
100
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
418
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
23.28
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.6
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.10
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.026
gGramm
10:0
0.001
gGramm
12:0
0.003
gGramm
14:0
0.001
gGramm
16:0
0.016
gGramm
18:0
0.004
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.002
gGramm
16:1 undifferenziert
0.001
gGramm
18:1 undifferenziert
0.001
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.043
gGramm
18:2 undifferenziert
0.032
gGramm
18:3 undifferenziert
0.010
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
2.10
gGramm
Alanine
0.065
gGramm
Arginine
0.097
gGramm
Aspartic acid
0.514
gGramm
Cystine
0.027
gGramm
Glutamic acid
0.352
gGramm
Glycine
0.062
gGramm
Histidine
0.046
gGramm
Isoleucine
0.085
gGramm
Leucine
0.126
gGramm
Lysine
0.128
gGramm
Phenylalanine
0.093
gGramm
Proline
0.076
gGramm
Serine
0.091
gGramm
Threonine
0.076
gGramm
Tryptophan
0.033
gGramm
Tyrosine
0.078
gGramm
Valine
0.118
gGramm
Methionine
0.033
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.129
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.025
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.625
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.597
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.319
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
12
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
12
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
12
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
15.1
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
5
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Eisen
0.41
mgMilligramm
Natrium
7
mgMilligramm
Phosphor
109
mgMilligramm
Kalium
411
mgMilligramm
Zink
0.33
mgMilligramm
Selen
0.4
μgMikrogramm
Kupfer
0.237
mgMilligramm
Mangan
0.170
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
73.55
gGramm
Asche
0.97
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 2.8 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.