Nährwerte von Squash, winter, butternut, frozen, cooked, boiled, without salt

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.07
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.014
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.005
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.029
gGramm
Kohlenhydrate
10.05
gGramm
Protein
1.23
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
3.5
mgMilligramm
Calcium
19
mgMilligramm
Magnesium
9
mgMilligramm
Natrium
2
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Squash, winter, butternut, frozen, cooked, boiled, without salt (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
10 g
36 kcal
91%
Protein
1 g
3 kcal
8%
Fett
0 g
1 kcal
1%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
39 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
39
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
163
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
10.05
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.07
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.014
gGramm
12:0
0.000
gGramm
14:0
0.000
gGramm
16:0
0.012
gGramm
18:0
0.001
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.005
gGramm
16:1 undifferenziert
0.000
gGramm
18:1 undifferenziert
0.005
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.029
gGramm
18:2 undifferenziert
0.011
gGramm
18:3 undifferenziert
0.018
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
1.23
gGramm
Alanine
0.051
gGramm
Arginine
0.068
gGramm
Aspartic acid
0.132
gGramm
Cystine
0.011
gGramm
Glutamic acid
0.214
gGramm
Glycine
0.045
gGramm
Histidine
0.023
gGramm
Isoleucine
0.048
gGramm
Leucine
0.070
gGramm
Lysine
0.045
gGramm
Phenylalanine
0.048
gGramm
Proline
0.044
gGramm
Serine
0.048
gGramm
Threonine
0.037
gGramm
Tryptophan
0.017
gGramm
Tyrosine
0.041
gGramm
Valine
0.053
gGramm
Methionine
0.015
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
3339
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
167
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.050
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.039
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.464
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.154
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.069
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
16
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
16
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
16
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
3.5
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
19
mgMilligramm
Magnesium
9
mgMilligramm
Eisen
0.58
mgMilligramm
Natrium
2
mgMilligramm
Phosphor
14
mgMilligramm
Kalium
133
mgMilligramm
Zink
0.12
mgMilligramm
Selen
0.5
μgMikrogramm
Kupfer
0.036
mgMilligramm
Mangan
0.173
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
87.80
gGramm
Asche
0.86
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 2.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.