Nährwerte von Taro leaves, cooked, steamed, without salt

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.41
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.083
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.033
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.168
gGramm
Kohlenhydrate
4.02
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.0
gGramm
Protein
2.72
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
35.5
mgMilligramm
Calcium
86
mgMilligramm
Magnesium
20
mgMilligramm
Natrium
2
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Taro leaves, cooked, steamed, without salt (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
4 g
14 kcal
50%
Protein
3 g
7 kcal
23%
Fett
0 g
3 kcal
12%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
2 g
4 kcal
14%
Total Energie berechnet**
28 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
24
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
100
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
4.02
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.41
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.083
gGramm
16:0
0.072
gGramm
18:0
0.011
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.033
gGramm
18:1 undifferenziert
0.033
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.168
gGramm
18:2 undifferenziert
0.117
gGramm
18:3 undifferenziert
0.051
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
2.72
gGramm
Arginine
0.120
gGramm
Cystine
0.035
gGramm
Histidine
0.062
gGramm
Isoleucine
0.142
gGramm
Leucine
0.214
gGramm
Lysine
0.134
gGramm
Phenylalanine
0.107
gGramm
Threonine
0.091
gGramm
Tryptophan
0.026
gGramm
Tyrosine
0.097
gGramm
Valine
0.140
gGramm
Methionine
0.043
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
4238
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
212
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.139
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.380
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.267
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.044
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.072
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
48
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
48
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
48
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
35.5
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Choline, total
21.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
86
mgMilligramm
Magnesium
20
mgMilligramm
Eisen
1.18
mgMilligramm
Natrium
2
mgMilligramm
Phosphor
27
mgMilligramm
Kalium
460
mgMilligramm
Zink
0.21
mgMilligramm
Selen
0.9
μgMikrogramm
Kupfer
0.140
mgMilligramm
Mangan
0.371
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
92.15
gGramm
Asche
0.70
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 2.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.