Nährwerte von Bamboo shoots, cooked, boiled, drained, with salt

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.22
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.051
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.005
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.098
gGramm
Kohlenhydrate
1.52
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.0
gGramm
Protein
1.53
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
12
mgMilligramm
Magnesium
3
mgMilligramm
Natrium
240
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Bamboo shoots, cooked, boiled, drained, with salt (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
2 g
5 kcal
42%
Protein
2 g
4 kcal
29%
Fett
0 g
2 kcal
14%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
1 g
2 kcal
15%
Total Energie berechnet**
13 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
11
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
46
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
1.52
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.22
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.051
gGramm
12:0
0.001
gGramm
14:0
0.002
gGramm
16:0
0.038
gGramm
18:0
0.004
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.005
gGramm
18:1 undifferenziert
0.005
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.098
gGramm
18:2 undifferenziert
0.083
gGramm
18:3 undifferenziert
0.015
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
1.53
gGramm
Alanine
0.072
gGramm
Arginine
0.057
gGramm
Aspartic acid
0.249
gGramm
Cystine
0.013
gGramm
Glutamic acid
0.145
gGramm
Glycine
0.051
gGramm
Histidine
0.025
gGramm
Isoleucine
0.051
gGramm
Leucine
0.082
gGramm
Lysine
0.079
gGramm
Phenylalanine
0.053
gGramm
Proline
0.129
gGramm
Serine
0.075
gGramm
Threonine
0.050
gGramm
Tryptophan
0.016
gGramm
Valine
0.062
gGramm
Methionine
0.017
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.020
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.050
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.300
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.066
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.098
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
2
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
2
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
2
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
12
mgMilligramm
Magnesium
3
mgMilligramm
Eisen
0.24
mgMilligramm
Natrium
240
mgMilligramm
Phosphor
20
mgMilligramm
Kalium
533
mgMilligramm
Zink
0.47
mgMilligramm
Selen
0.4
μgMikrogramm
Kupfer
0.082
mgMilligramm
Mangan
0.113
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
95.92
gGramm
Asche
0.81
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 2.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.