Nährwerte von Beans, pinto, mature seeds, sprouted, cooked, boiled, drained, with salt

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.32
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.039
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.024
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.185
gGramm
Kohlenhydrate
3.50
gGramm
Protein
1.86
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
6.1
mgMilligramm
Calcium
15
mgMilligramm
Magnesium
18
mgMilligramm
Natrium
287
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Beans, pinto, mature seeds, sprouted, cooked, boiled, drained, with salt (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
4 g
12 kcal
63%
Protein
2 g
5 kcal
23%
Fett
0 g
3 kcal
14%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
20 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
20
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
82
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
3.50
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.32
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.039
gGramm
16:0
0.034
gGramm
18:0
0.004
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.024
gGramm
18:1 undifferenziert
0.024
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.185
gGramm
18:2 undifferenziert
0.067
gGramm
18:3 undifferenziert
0.118
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
1.86
gGramm
Alanine
0.077
gGramm
Arginine
0.101
gGramm
Aspartic acid
0.241
gGramm
Cystine
0.021
gGramm
Glutamic acid
0.226
gGramm
Glycine
0.064
gGramm
Histidine
0.052
gGramm
Isoleucine
0.082
gGramm
Leucine
0.133
gGramm
Lysine
0.106
gGramm
Phenylalanine
0.094
gGramm
Proline
0.075
gGramm
Serine
0.099
gGramm
Threonine
0.078
gGramm
Tryptophan
0.019
gGramm
Tyrosine
0.064
gGramm
Valine
0.095
gGramm
Methionine
0.019
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.067
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.059
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.725
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.235
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.054
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
29
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
29
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
29
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
6.1
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
15
mgMilligramm
Magnesium
18
mgMilligramm
Eisen
0.66
mgMilligramm
Natrium
287
mgMilligramm
Phosphor
30
mgMilligramm
Kalium
98
mgMilligramm
Zink
0.17
mgMilligramm
Selen
0.6
μgMikrogramm
Kupfer
0.107
mgMilligramm
Mangan
0.123
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
93.39
gGramm
Asche
0.93
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 2.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.