Nährwerte von Broadbeans, immature seeds, cooked, boiled, drained, with salt

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.50
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.142
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.020
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.303
gGramm
Kohlenhydrate
10.10
gGramm
Protein
4.80
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
19.8
mgMilligramm
Calcium
18
mgMilligramm
Magnesium
31
mgMilligramm
Natrium
277
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Broadbeans, immature seeds, cooked, boiled, drained, with salt (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
10 g
41 kcal
66%
Protein
5 g
17 kcal
27%
Fett
1 g
4 kcal
7%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
62 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
62
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
259
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
10.10
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.50
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.142
gGramm
14:0
0.000
gGramm
16:0
0.121
gGramm
18:0
0.020
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.020
gGramm
16:1 undifferenziert
0.000
gGramm
18:1 undifferenziert
0.020
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.303
gGramm
18:2 undifferenziert
0.121
gGramm
18:3 undifferenziert
0.182
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
4.80
gGramm
Alanine
0.195
gGramm
Arginine
0.397
gGramm
Aspartic acid
0.541
gGramm
Cystine
0.066
gGramm
Glutamic acid
0.733
gGramm
Glycine
0.197
gGramm
Histidine
0.115
gGramm
Isoleucine
0.215
gGramm
Leucine
0.370
gGramm
Lysine
0.313
gGramm
Phenylalanine
0.195
gGramm
Proline
0.216
gGramm
Serine
0.210
gGramm
Threonine
0.178
gGramm
Tryptophan
0.048
gGramm
Tyrosine
0.168
gGramm
Valine
0.235
gGramm
Methionine
0.037
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
270
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
14
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.128
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.090
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.200
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.066
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.029
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
58
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
58
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
58
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
19.8
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
18
mgMilligramm
Magnesium
31
mgMilligramm
Eisen
1.50
mgMilligramm
Natrium
277
mgMilligramm
Phosphor
73
mgMilligramm
Kalium
193
mgMilligramm
Zink
0.47
mgMilligramm
Selen
1.0
μgMikrogramm
Kupfer
0.060
mgMilligramm
Mangan
0.261
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
83.70
gGramm
Asche
0.90
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.