Nährwerte von Broccoli, leaves, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.35
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.054
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.024
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.167
gGramm
Kohlenhydrate
5.06
gGramm
Zuckertotal
1.48
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.3
gGramm
Protein
2.98
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
93.2
mgMilligramm
Calcium
48
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Natrium
27
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Broccoli, leaves, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
5 g
18 kcal
55%
Protein
3 g
7 kcal
22%
Fett
0 g
3 kcal
9%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
2 g
5 kcal
14%
Total Energie berechnet**
33 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
28
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
118
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
5.06
gGramm
Zuckertotal
1.48
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.3
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.35
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.054
gGramm
16:0
0.047
gGramm
18:0
0.007
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.024
gGramm
18:1 undifferenziert
0.024
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.167
gGramm
18:2 undifferenziert
0.038
gGramm
18:3 undifferenziert
0.129
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
2.98
gGramm
Alanine
0.118
gGramm
Arginine
0.145
gGramm
Aspartic acid
0.213
gGramm
Cystine
0.020
gGramm
Glutamic acid
0.375
gGramm
Glycine
0.095
gGramm
Histidine
0.050
gGramm
Isoleucine
0.109
gGramm
Leucine
0.131
gGramm
Lysine
0.141
gGramm
Phenylalanine
0.084
gGramm
Proline
0.114
gGramm
Serine
0.100
gGramm
Threonine
0.091
gGramm
Tryptophan
0.029
gGramm
Tyrosine
0.063
gGramm
Valine
0.128
gGramm
Methionine
0.034
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
16000
iuInternationale Einheiten
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.065
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.119
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.638
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.535
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.159
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
71
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
71
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
71
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
93.2
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
48
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Eisen
0.88
mgMilligramm
Natrium
27
mgMilligramm
Phosphor
66
mgMilligramm
Kalium
325
mgMilligramm
Zink
0.40
mgMilligramm
Selen
3.0
μgMikrogramm
Kupfer
0.045
mgMilligramm
Mangan
0.229
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
90.69
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
0.92
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 2.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.