Nährwerte von Burdock root, cooked, boiled, drained, with salt

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.14
gGramm
Kohlenhydrate
21.15
gGramm
Zuckertotal
3.55
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.8
gGramm
Protein
2.09
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
2.6
mgMilligramm
Calcium
49
mgMilligramm
Magnesium
39
mgMilligramm
Natrium
240
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Burdock root, cooked, boiled, drained, with salt (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
21 g
81 kcal
88%
Protein
2 g
6 kcal
6%
Fett
0 g
1 kcal
1%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
2 g
4 kcal
4%
Total Energie berechnet**
92 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
88
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
369
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
21.15
gGramm
Zuckertotal
3.55
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.8
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.14
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
2.09
gGramm
Alanine
0.034
gGramm
Arginine
0.144
gGramm
Aspartic acid
0.242
gGramm
Cystine
0.008
gGramm
Glutamic acid
0.215
gGramm
Glycine
0.042
gGramm
Histidine
0.042
gGramm
Isoleucine
0.041
gGramm
Leucine
0.044
gGramm
Lysine
0.092
gGramm
Phenylalanine
0.045
gGramm
Proline
0.071
gGramm
Serine
0.034
gGramm
Threonine
0.035
gGramm
Tryptophan
0.008
gGramm
Tyrosine
0.024
gGramm
Valine
0.046
gGramm
Methionine
0.012
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.039
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.058
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.320
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.353
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.279
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
20
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
20
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
20
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
2.6
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.46
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
2.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Betaine
0.2
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
49
mgMilligramm
Magnesium
39
mgMilligramm
Eisen
0.77
mgMilligramm
Natrium
240
mgMilligramm
Phosphor
93
mgMilligramm
Kalium
360
mgMilligramm
Zink
0.38
mgMilligramm
Selen
0.9
μgMikrogramm
Kupfer
0.089
mgMilligramm
Mangan
0.270
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
75.64
gGramm
Asche
0.98
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.8 kcal/g, Protein 2.8 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.