Nährwerte von Cabbage, savoy, cooked, boiled, drained, with salt

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.09
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.012
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.007
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.043
gGramm
Kohlenhydrate
5.41
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.8
gGramm
Protein
1.80
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
17.0
mgMilligramm
Calcium
30
mgMilligramm
Magnesium
24
mgMilligramm
Natrium
260
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Cabbage, savoy, cooked, boiled, drained, with salt (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
5 g
19 kcal
64%
Protein
2 g
4 kcal
15%
Fett
0 g
1 kcal
3%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
3 g
6 kcal
19%
Total Energie berechnet**
30 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
24
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
100
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
5.41
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.8
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.09
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.012
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.000
gGramm
14:0
0.000
gGramm
16:0
0.010
gGramm
18:0
0.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.007
gGramm
16:1 undifferenziert
0.000
gGramm
18:1 undifferenziert
0.006
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.043
gGramm
18:2 undifferenziert
0.018
gGramm
18:3 undifferenziert
0.023
gGramm
20:4 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
1.80
gGramm
Alanine
0.063
gGramm
Arginine
0.102
gGramm
Aspartic acid
0.177
gGramm
Cystine
0.015
gGramm
Glutamic acid
0.400
gGramm
Glycine
0.040
gGramm
Histidine
0.037
gGramm
Isoleucine
0.091
gGramm
Leucine
0.093
gGramm
Lysine
0.085
gGramm
Phenylalanine
0.058
gGramm
Proline
0.353
gGramm
Serine
0.105
gGramm
Threonine
0.062
gGramm
Tryptophan
0.018
gGramm
Tyrosine
0.031
gGramm
Valine
0.077
gGramm
Methionine
0.018
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
889
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
44
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.051
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.020
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.024
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.159
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.152
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
46
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
46
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
46
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
17.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
30
mgMilligramm
Magnesium
24
mgMilligramm
Eisen
0.38
mgMilligramm
Natrium
260
mgMilligramm
Phosphor
33
mgMilligramm
Kalium
184
mgMilligramm
Zink
0.23
mgMilligramm
Selen
0.7
μgMikrogramm
Kupfer
0.052
mgMilligramm
Mangan
0.152
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
92.00
gGramm
Asche
0.70
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 2.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.