Nährwerte von Potatoes, frozen, whole, cooked, boiled, drained, with salt

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.13
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.034
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.003
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.056
gGramm
Kohlenhydrate
13.93
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.4
gGramm
Protein
1.98
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
9.4
mgMilligramm
Calcium
7
mgMilligramm
Magnesium
11
mgMilligramm
Natrium
256
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Potatoes, frozen, whole, cooked, boiled, drained, with salt (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
14 g
56 kcal
86%
Protein
2 g
6 kcal
8%
Fett
0 g
1 kcal
2%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
1 g
3 kcal
4%
Total Energie berechnet**
66 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
63
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
262
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
13.93
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.4
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.13
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.034
gGramm
10:0
0.001
gGramm
12:0
0.004
gGramm
14:0
0.001
gGramm
16:0
0.021
gGramm
18:0
0.005
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.003
gGramm
16:1 undifferenziert
0.001
gGramm
18:1 undifferenziert
0.001
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.056
gGramm
18:2 undifferenziert
0.042
gGramm
18:3 undifferenziert
0.013
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
1.98
gGramm
Alanine
0.061
gGramm
Arginine
0.091
gGramm
Aspartic acid
0.483
gGramm
Cystine
0.025
gGramm
Glutamic acid
0.331
gGramm
Glycine
0.059
gGramm
Histidine
0.043
gGramm
Isoleucine
0.080
gGramm
Leucine
0.119
gGramm
Lysine
0.120
gGramm
Phenylalanine
0.088
gGramm
Proline
0.071
gGramm
Serine
0.086
gGramm
Threonine
0.072
gGramm
Tryptophan
0.031
gGramm
Tyrosine
0.073
gGramm
Valine
0.111
gGramm
Methionine
0.031
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.102
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.025
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.326
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.280
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.202
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
8
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
8
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
8
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
9.4
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
7
mgMilligramm
Magnesium
11
mgMilligramm
Eisen
0.84
mgMilligramm
Natrium
256
mgMilligramm
Phosphor
26
mgMilligramm
Kalium
287
mgMilligramm
Zink
0.25
mgMilligramm
Selen
0.2
μgMikrogramm
Kupfer
0.078
mgMilligramm
Mangan
0.185
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
82.80
gGramm
Asche
1.16
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 2.8 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.