Nährwerte von Potatoes, au gratin, home-prepared from recipe using margarine
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
7.59
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.530
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.587
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.076
gGramm
Kohlenhydrate
11.27
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.8
gGramm
Protein
5.06
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
132
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
552
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
11.27
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.8
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
7.59
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.530
gGramm
4:0
0.150
gGramm
6:0
0.077
gGramm
8:0
0.043
gGramm
10:0
0.092
gGramm
12:0
0.091
gGramm
14:0
0.479
gGramm
16:0
1.698
gGramm
18:0
0.773
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.587
gGramm
16:1 undifferenziert
0.135
gGramm
18:1 undifferenziert
2.388
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.076
gGramm
18:2 undifferenziert
0.978
gGramm
18:3 undifferenziert
0.102
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
5.06
gGramm
Alanine
0.156
gGramm
Arginine
0.203
gGramm
Aspartic acid
0.569
gGramm
Cystine
0.044
gGramm
Glutamic acid
1.141
gGramm
Glycine
0.113
gGramm
Histidine
0.151
gGramm
Isoleucine
0.284
gGramm
Leucine
0.443
gGramm
Lysine
0.381
gGramm
Phenylalanine
0.254
gGramm
Proline
0.463
gGramm
Serine
0.275
gGramm
Threonine
0.192
gGramm
Tryptophan
0.070
gGramm
Tyrosine
0.230
gGramm
Valine
0.325
gGramm
Methionine
0.117
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
280
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
64
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
60
μgMikrogramm
Beta-Carotin
48
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
0.993
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
11
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
8
μgMikrogramm
Folsäure
3
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.