Nährwerte von Squash, winter, acorn, cooked, baked, with salt

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.14
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.029
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.010
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.059
gGramm
Kohlenhydrate
14.58
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
4.4
gGramm
Protein
1.12
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
10.8
mgMilligramm
Calcium
44
mgMilligramm
Magnesium
43
mgMilligramm
Natrium
240
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Squash, winter, acorn, cooked, baked, with salt (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
15 g
52 kcal
80%
Protein
1 g
3 kcal
4%
Fett
0 g
1 kcal
2%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
4 g
9 kcal
14%
Total Energie berechnet**
65 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
56
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
234
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
14.58
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
4.4
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.14
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.029
gGramm
12:0
0.001
gGramm
14:0
0.000
gGramm
16:0
0.025
gGramm
18:0
0.003
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.010
gGramm
16:1 undifferenziert
0.001
gGramm
18:1 undifferenziert
0.009
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.059
gGramm
18:2 undifferenziert
0.022
gGramm
18:3 undifferenziert
0.037
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
1.12
gGramm
Alanine
0.047
gGramm
Arginine
0.062
gGramm
Aspartic acid
0.120
gGramm
Cystine
0.010
gGramm
Glutamic acid
0.196
gGramm
Glycine
0.041
gGramm
Histidine
0.021
gGramm
Isoleucine
0.044
gGramm
Leucine
0.064
gGramm
Lysine
0.041
gGramm
Phenylalanine
0.044
gGramm
Proline
0.040
gGramm
Serine
0.044
gGramm
Threonine
0.033
gGramm
Tryptophan
0.016
gGramm
Tyrosine
0.038
gGramm
Valine
0.048
gGramm
Methionine
0.014
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
428
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
21
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.167
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.013
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.881
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.504
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.194
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
19
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
19
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
19
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
10.8
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
44
mgMilligramm
Magnesium
43
mgMilligramm
Eisen
0.93
mgMilligramm
Natrium
240
mgMilligramm
Phosphor
45
mgMilligramm
Kalium
437
mgMilligramm
Zink
0.17
mgMilligramm
Selen
0.7
μgMikrogramm
Kupfer
0.086
mgMilligramm
Mangan
0.242
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
82.90
gGramm
Asche
1.26
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 2.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.