Nährwerte von Squash, winter, acorn, cooked, boiled, mashed, with salt

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.08
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.017
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.006
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.035
gGramm
Kohlenhydrate
8.79
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.6
gGramm
Protein
0.67
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
6.5
mgMilligramm
Calcium
26
mgMilligramm
Magnesium
26
mgMilligramm
Natrium
239
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Squash, winter, acorn, cooked, boiled, mashed, with salt (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
9 g
31 kcal
81%
Protein
1 g
2 kcal
4%
Fett
0 g
1 kcal
2%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
3 g
5 kcal
13%
Total Energie berechnet**
39 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
34
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
141
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
8.79
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.6
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.08
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.017
gGramm
12:0
0.000
gGramm
14:0
0.000
gGramm
16:0
0.015
gGramm
18:0
0.002
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.006
gGramm
16:1 undifferenziert
0.000
gGramm
18:1 undifferenziert
0.006
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.035
gGramm
18:2 undifferenziert
0.013
gGramm
18:3 undifferenziert
0.022
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
0.67
gGramm
Alanine
0.028
gGramm
Arginine
0.037
gGramm
Aspartic acid
0.072
gGramm
Cystine
0.006
gGramm
Glutamic acid
0.118
gGramm
Glycine
0.025
gGramm
Histidine
0.013
gGramm
Isoleucine
0.026
gGramm
Leucine
0.038
gGramm
Lysine
0.025
gGramm
Phenylalanine
0.026
gGramm
Proline
0.024
gGramm
Serine
0.026
gGramm
Threonine
0.020
gGramm
Tryptophan
0.010
gGramm
Tyrosine
0.023
gGramm
Valine
0.029
gGramm
Methionine
0.008
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
258
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
13
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.100
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.008
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.531
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.303
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.117
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
11
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
11
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
11
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
6.5
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
26
mgMilligramm
Magnesium
26
mgMilligramm
Eisen
0.56
mgMilligramm
Natrium
239
mgMilligramm
Phosphor
27
mgMilligramm
Kalium
263
mgMilligramm
Zink
0.11
mgMilligramm
Selen
0.4
μgMikrogramm
Kupfer
0.052
mgMilligramm
Mangan
0.146
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
89.70
gGramm
Asche
0.76
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 2.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.