Nährwerte von Yardlong bean, cooked, boiled, drained, with salt

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.10
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.026
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.009
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.042
gGramm
Kohlenhydrate
9.17
gGramm
Protein
2.53
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
16.2
mgMilligramm
Calcium
44
mgMilligramm
Magnesium
42
mgMilligramm
Natrium
240
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Yardlong bean, cooked, boiled, drained, with salt (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
9 g
37 kcal
80%
Protein
3 g
9 kcal
19%
Fett
0 g
1 kcal
2%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
47 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
47
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
196
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
9.17
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.10
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.026
gGramm
14:0
0.000
gGramm
16:0
0.021
gGramm
18:0
0.003
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.009
gGramm
16:1 undifferenziert
0.000
gGramm
18:1 undifferenziert
0.005
gGramm
22:1 undifferenziert
0.003
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.042
gGramm
18:2 undifferenziert
0.024
gGramm
18:3 undifferenziert
0.017
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
2.53
gGramm
Arginine
0.177
gGramm
Cystine
0.038
gGramm
Histidine
0.082
gGramm
Isoleucine
0.135
gGramm
Leucine
0.180
gGramm
Lysine
0.166
gGramm
Phenylalanine
0.139
gGramm
Threonine
0.094
gGramm
Tryptophan
0.029
gGramm
Tyrosine
0.103
gGramm
Valine
0.146
gGramm
Methionine
0.036
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
450
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
23
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.085
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.099
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.630
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.051
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.024
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
45
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
45
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
45
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
16.2
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
44
mgMilligramm
Magnesium
42
mgMilligramm
Eisen
0.98
mgMilligramm
Natrium
240
mgMilligramm
Phosphor
57
mgMilligramm
Kalium
290
mgMilligramm
Zink
0.36
mgMilligramm
Selen
1.5
μgMikrogramm
Kupfer
0.047
mgMilligramm
Mangan
0.201
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
87.47
gGramm
Asche
0.73
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.