Nährwerte von Cauliflower, green, cooked, with salt

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.31
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.049
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.029
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.137
gGramm
Kohlenhydrate
6.28
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.3
gGramm
Protein
3.04
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
72.6
mgMilligramm
Calcium
32
mgMilligramm
Magnesium
19
mgMilligramm
Natrium
259
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Cauliflower, green, cooked, with salt (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
6 g
22 kcal
57%
Protein
3 g
7 kcal
19%
Fett
0 g
3 kcal
7%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
3 g
7 kcal
17%
Total Energie berechnet**
39 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
32
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
136
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
6.28
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.3
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.31
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.049
gGramm
12:0
0.000
gGramm
14:0
0.000
gGramm
16:0
0.039
gGramm
18:0
0.004
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.029
gGramm
16:1 undifferenziert
0.004
gGramm
18:1 undifferenziert
0.024
gGramm
20:1
0.001
gGramm
22:1 undifferenziert
0.001
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.137
gGramm
18:2 undifferenziert
0.030
gGramm
18:3 undifferenziert
0.107
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
3.04
gGramm
Alanine
0.161
gGramm
Arginine
0.146
gGramm
Aspartic acid
0.356
gGramm
Cystine
0.035
gGramm
Glutamic acid
0.405
gGramm
Glycine
0.098
gGramm
Histidine
0.061
gGramm
Isoleucine
0.116
gGramm
Leucine
0.178
gGramm
Lysine
0.163
gGramm
Phenylalanine
0.108
gGramm
Proline
0.131
gGramm
Serine
0.159
gGramm
Threonine
0.110
gGramm
Tryptophan
0.040
gGramm
Tyrosine
0.066
gGramm
Valine
0.153
gGramm
Methionine
0.043
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
141
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
7
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.070
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.100
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.681
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.681
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.206
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
41
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
41
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
41
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
72.6
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
32
mgMilligramm
Magnesium
19
mgMilligramm
Eisen
0.72
mgMilligramm
Natrium
259
mgMilligramm
Phosphor
57
mgMilligramm
Kalium
278
mgMilligramm
Zink
0.63
mgMilligramm
Selen
0.8
μgMikrogramm
Kupfer
0.040
mgMilligramm
Mangan
0.242
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
89.47
gGramm
Asche
0.90
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 2.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.