Nährwerte von Seeds, cottonseed meal, partially defatted (glandless)

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
4.77
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.207
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.861
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.248
gGramm
Kohlenhydrate
38.43
gGramm
Protein
49.10
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
2.5
mgMilligramm
Calcium
504
mgMilligramm
Magnesium
760
mgMilligramm
Natrium
37
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Seeds, cottonseed meal, partially defatted (glandless) (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
38 g
156 kcal
43%
Protein
49 g
170 kcal
46%
Fett
5 g
40 kcal
11%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
367 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
367
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1536
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
38.43
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
4.77
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.207
gGramm
14:0
0.042
gGramm
16:0
1.049
gGramm
18:0
0.106
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.861
gGramm
16:1 undifferenziert
0.032
gGramm
18:1 undifferenziert
0.823
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.248
gGramm
18:2 undifferenziert
2.223
gGramm
18:3 undifferenziert
0.009
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
49.10
gGramm
Alanine
2.279
gGramm
Arginine
6.633
gGramm
Aspartic acid
5.345
gGramm
Cystine
1.288
gGramm
Glutamic acid
12.293
gGramm
Glycine
2.381
gGramm
Histidine
1.547
gGramm
Isoleucine
1.769
gGramm
Leucine
3.354
gGramm
Lysine
2.492
gGramm
Phenylalanine
3.057
gGramm
Proline
2.094
gGramm
Serine
2.455
gGramm
Threonine
1.816
gGramm
Tryptophan
0.741
gGramm
Tyrosine
1.769
gGramm
Valine
2.520
gGramm
Methionine
0.797
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
458
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
23
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
2.217
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.420
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
4.286
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.472
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.811
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
242
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
242
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
242
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
2.5
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
504
mgMilligramm
Magnesium
760
mgMilligramm
Eisen
13.35
mgMilligramm
Natrium
37
mgMilligramm
Phosphor
1684
mgMilligramm
Kalium
1869
mgMilligramm
Zink
12.32
mgMilligramm
Kupfer
0.001
mgMilligramm
Mangan
2.260
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
1.20
gGramm
Asche
6.50
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.