Nährwerte von Nuts, chestnuts, european, raw, unpeeled

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
2.26
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.425
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.780
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.894
gGramm
Kohlenhydrate
45.54
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
8.1
gGramm
Protein
2.42
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
43.0
mgMilligramm
Calcium
27
mgMilligramm
Magnesium
32
mgMilligramm
Natrium
3
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Nuts, chestnuts, european, raw, unpeeled (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
46 g
185 kcal
81%
Protein
2 g
8 kcal
4%
Fett
2 g
19 kcal
8%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
8 g
16 kcal
7%
Total Energie berechnet**
229 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
213
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
891
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
45.54
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
8.1
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
2.26
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.425
gGramm
14:0
0.010
gGramm
16:0
0.384
gGramm
18:0
0.021
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.780
gGramm
16:1 undifferenziert
0.021
gGramm
18:1 undifferenziert
0.749
gGramm
20:1
0.010
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.894
gGramm
18:2 undifferenziert
0.798
gGramm
18:3 undifferenziert
0.095
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
2.42
gGramm
Alanine
0.161
gGramm
Arginine
0.173
gGramm
Aspartic acid
0.417
gGramm
Cystine
0.077
gGramm
Glutamic acid
0.312
gGramm
Glycine
0.124
gGramm
Histidine
0.067
gGramm
Isoleucine
0.095
gGramm
Leucine
0.143
gGramm
Lysine
0.143
gGramm
Phenylalanine
0.102
gGramm
Proline
0.127
gGramm
Serine
0.121
gGramm
Threonine
0.086
gGramm
Tryptophan
0.027
gGramm
Tyrosine
0.067
gGramm
Valine
0.135
gGramm
Methionine
0.057
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
28
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
1
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.238
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.168
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.179
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.509
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.376
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
62
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
62
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
62
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
43.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
27
mgMilligramm
Magnesium
32
mgMilligramm
Eisen
1.01
mgMilligramm
Natrium
3
mgMilligramm
Phosphor
93
mgMilligramm
Kalium
518
mgMilligramm
Zink
0.52
mgMilligramm
Kupfer
0.447
mgMilligramm
Mangan
0.952
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm
Phytosterols
22
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
48.65
gGramm
Asche
1.13
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.