Nährwerte von Nuts, pine nuts, pinyon, dried

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
60.98
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
9.377
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
22.942
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
25.668
gGramm
Kohlenhydrate
19.30
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
10.7
gGramm
Protein
11.57
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
2.0
mgMilligramm
Calcium
8
mgMilligramm
Magnesium
234
mgMilligramm
Natrium
72
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Nuts, pine nuts, pinyon, dried (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
19 g
79 kcal
12%
Protein
12 g
40 kcal
6%
Fett
61 g
510 kcal
78%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
11 g
21 kcal
3%
Total Energie berechnet**
651 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
629
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
2632
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
19.30
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
10.7
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
60.98
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
9.377
gGramm
16:0
4.416
gGramm
18:0
2.011
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
22.942
gGramm
16:1 undifferenziert
0.250
gGramm
18:1 undifferenziert
21.528
gGramm
20:1
1.164
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
25.668
gGramm
18:2 undifferenziert
24.882
gGramm
18:3 undifferenziert
0.787
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
11.57
gGramm
Alanine
0.605
gGramm
Arginine
2.251
gGramm
Aspartic acid
1.054
gGramm
Cystine
0.210
gGramm
Glutamic acid
1.969
gGramm
Glycine
0.589
gGramm
Histidine
0.277
gGramm
Isoleucine
0.450
gGramm
Leucine
0.834
gGramm
Lysine
0.434
gGramm
Phenylalanine
0.443
gGramm
Proline
0.622
gGramm
Serine
0.491
gGramm
Threonine
0.367
gGramm
Tryptophan
0.146
gGramm
Tyrosine
0.424
gGramm
Valine
0.598
gGramm
Methionine
0.207
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
29
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
1
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
1.243
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.223
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
4.370
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.210
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.111
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
58
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
58
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
58
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
2.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
8
mgMilligramm
Magnesium
234
mgMilligramm
Eisen
3.06
mgMilligramm
Natrium
72
mgMilligramm
Phosphor
35
mgMilligramm
Kalium
628
mgMilligramm
Zink
4.28
mgMilligramm
Kupfer
1.035
mgMilligramm
Mangan
4.333
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
5.90
gGramm
Asche
2.26
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.