Nährwerte von Fish, butterfish, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
8.02
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.380
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.380
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.590
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
17.28
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
22
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Natrium
89
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Fish, butterfish, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
17 g
74 kcal
50%
Fett
8 g
72 kcal
50%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
146 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
146
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
611
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
8.02
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.380
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.380
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.590
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
17.28
gGramm
Alanine
1.045
gGramm
Arginine
1.034
gGramm
Aspartic acid
1.770
gGramm
Cystine
0.185
gGramm
Glutamic acid
2.580
gGramm
Glycine
0.830
gGramm
Histidine
0.509
gGramm
Isoleucine
0.796
gGramm
Leucine
1.405
gGramm
Lysine
1.587
gGramm
Phenylalanine
0.675
gGramm
Proline
0.611
gGramm
Serine
0.705
gGramm
Threonine
0.758
gGramm
Tryptophan
0.194
gGramm
Tyrosine
0.583
gGramm
Valine
0.890
gGramm
Methionine
0.512
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
100
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
30
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
30
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.120
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.150
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
4.500
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.750
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.300
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
15
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
15
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
15
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
1.90
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
22
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Eisen
0.50
mgMilligramm
Natrium
89
mgMilligramm
Phosphor
240
mgMilligramm
Kalium
375
mgMilligramm
Zink
0.77
mgMilligramm
Selen
36.5
μgMikrogramm
Kupfer
0.054
mgMilligramm
Mangan
0.015
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
65
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
74.13
gGramm
Asche
1.20
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.