Nährwerte von Fish, halibut, Atlantic and Pacific, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
1.33
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.292
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.471
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.290
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
18.56
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
7
mgMilligramm
Magnesium
23
mgMilligramm
Natrium
68
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Fish, halibut, Atlantic and Pacific, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
19 g
79 kcal
87%
Fett
1 g
12 kcal
13%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
91 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
91
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
382
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
Fruktose
0.00
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
1.33
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.292
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.005
gGramm
14:0
0.049
gGramm
15:0
0.004
gGramm
16:0
0.174
gGramm
17:0
0.002
gGramm
18:0
0.054
gGramm
20:0
0.002
gGramm
22:0
0.001
gGramm
24:0
0.001
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.471
gGramm
14:1
0.003
gGramm
15:1
0.002
gGramm
16:1 undifferenziert
0.068
gGramm
16:1 c
0.065
gGramm
16:1 t
0.003
gGramm
17:1
0.007
gGramm
18:1 undifferenziert
0.229
gGramm
18:1 c
0.221
gGramm
20:1
0.133
gGramm
22:1 undifferenziert
0.014
gGramm
22:1 c
0.014
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.017
gGramm
18:1 t
0.008
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.290
gGramm
18:2 undifferenziert
0.034
gGramm
18:2 CLAs
0.002
gGramm
18:2 n-6 c,c
0.019
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.013
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.004
gGramm
18:3 undifferenziert
0.011
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.011
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
gGramm
20:3 undifferenziert
0.008
gGramm
20:3 n-3
0.003
gGramm
20:3 n-6
0.005
gGramm
18:4
0.007
gGramm
20:4 undifferenziert
0.014
gGramm
22:4
0.001
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.066
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.016
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.128
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.013
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
18.56
gGramm
Alanine
1.259
gGramm
Arginine
1.245
gGramm
Aspartic acid
2.131
gGramm
Cystine
0.223
gGramm
Glutamic acid
3.107
gGramm
Glycine
0.999
gGramm
Histidine
0.613
gGramm
Isoleucine
0.959
gGramm
Leucine
1.692
gGramm
Lysine
1.911
gGramm
Phenylalanine
0.813
gGramm
Proline
0.736
gGramm
Serine
0.849
gGramm
Threonine
0.912
gGramm
Tryptophan
0.233
gGramm
Tyrosine
0.703
gGramm
Valine
1.072
gGramm
Methionine
0.616
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
67
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
20
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
20
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.050
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.030
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.513
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.343
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.548
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
12
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
12
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
12
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
1.10
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
190
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
4.7
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
4.7
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.61
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.0
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Vitamin K2
Menaquinone-4
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
61.8
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
7
mgMilligramm
Magnesium
23
mgMilligramm
Eisen
0.16
mgMilligramm
Natrium
68
mgMilligramm
Phosphor
236
mgMilligramm
Kalium
435
mgMilligramm
Zink
0.36
mgMilligramm
Selen
45.6
μgMikrogramm
Kupfer
0.023
mgMilligramm
Mangan
0.011
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
49
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
80.34
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.29
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.