Nährwerte von Fish, sunfish, pumpkin seed, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.70
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.139
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.117
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.246
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
19.40
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.0
mgMilligramm
Calcium
80
mgMilligramm
Magnesium
30
mgMilligramm
Natrium
80
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Fish, sunfish, pumpkin seed, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
19 g
83 kcal
93%
Fett
1 g
6 kcal
7%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
89 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
89
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
372
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.70
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.139
gGramm
14:0
0.012
gGramm
16:0
0.099
gGramm
18:0
0.028
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.117
gGramm
16:1 undifferenziert
0.042
gGramm
18:1 undifferenziert
0.070
gGramm
20:1
0.005
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.246
gGramm
18:2 undifferenziert
0.015
gGramm
18:3 undifferenziert
0.010
gGramm
20:4 undifferenziert
0.079
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.037
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.033
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.072
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
19.40
gGramm
Alanine
1.173
gGramm
Arginine
1.161
gGramm
Aspartic acid
1.987
gGramm
Cystine
0.208
gGramm
Glutamic acid
2.896
gGramm
Glycine
0.931
gGramm
Histidine
0.571
gGramm
Isoleucine
0.894
gGramm
Leucine
1.577
gGramm
Lysine
1.782
gGramm
Phenylalanine
0.757
gGramm
Proline
0.686
gGramm
Serine
0.792
gGramm
Threonine
0.850
gGramm
Tryptophan
0.217
gGramm
Tyrosine
0.655
gGramm
Valine
0.999
gGramm
Methionine
0.574
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
50
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
15
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
15
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.080
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.070
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.200
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.750
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.120
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
15
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
15
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
15
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
80
mgMilligramm
Magnesium
30
mgMilligramm
Eisen
1.20
mgMilligramm
Natrium
80
mgMilligramm
Phosphor
180
mgMilligramm
Kalium
350
mgMilligramm
Zink
1.55
mgMilligramm
Selen
12.6
μgMikrogramm
Kupfer
0.300
mgMilligramm
Mangan
0.700
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
67
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
79.50
gGramm
Asche
1.10
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.