Nährwerte von Fish, mahimahi, cooked, dry heat

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.90
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.241
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.155
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.211
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
23.72
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
19
mgMilligramm
Magnesium
38
mgMilligramm
Natrium
113
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Fish, mahimahi, cooked, dry heat (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
24 g
101 kcal
93%
Fett
1 g
8 kcal
7%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
109 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
109
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
456
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.90
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.241
gGramm
12:0
0.001
gGramm
14:0
0.018
gGramm
16:0
0.154
gGramm
18:0
0.059
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.155
gGramm
16:1 undifferenziert
0.029
gGramm
18:1 undifferenziert
0.110
gGramm
20:1
0.004
gGramm
22:1 undifferenziert
0.012
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.211
gGramm
18:2 undifferenziert
0.046
gGramm
18:3 undifferenziert
0.006
gGramm
18:4
0.006
gGramm
20:4 undifferenziert
0.003
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.026
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.012
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.113
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
23.72
gGramm
Alanine
1.434
gGramm
Arginine
1.419
gGramm
Aspartic acid
2.429
gGramm
Cystine
0.254
gGramm
Glutamic acid
3.541
gGramm
Glycine
1.138
gGramm
Histidine
0.698
gGramm
Isoleucine
1.093
gGramm
Leucine
1.928
gGramm
Lysine
2.178
gGramm
Phenylalanine
0.926
gGramm
Proline
0.839
gGramm
Serine
0.968
gGramm
Threonine
1.040
gGramm
Tryptophan
0.266
gGramm
Tyrosine
0.801
gGramm
Valine
1.222
gGramm
Methionine
0.702
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
208
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
62
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
62
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.023
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.085
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
7.429
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.865
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.462
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
6
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
6
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
6
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.69
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
19
mgMilligramm
Magnesium
38
mgMilligramm
Eisen
1.45
mgMilligramm
Natrium
113
mgMilligramm
Phosphor
183
mgMilligramm
Kalium
533
mgMilligramm
Zink
0.59
mgMilligramm
Selen
46.8
μgMikrogramm
Kupfer
0.053
mgMilligramm
Mangan
0.019
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
94
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
71.22
gGramm
Asche
2.69
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.