Nährwerte von Fish, drum, freshwater, cooked, dry heat

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
6.32
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.434
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.807
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.479
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
22.49
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.0
mgMilligramm
Calcium
77
mgMilligramm
Magnesium
38
mgMilligramm
Natrium
96
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Fish, drum, freshwater, cooked, dry heat (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
22 g
96 kcal
63%
Fett
6 g
57 kcal
37%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
153 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
153
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
640
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
6.32
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.434
gGramm
14:0
0.135
gGramm
16:0
1.118
gGramm
18:0
0.182
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.807
gGramm
16:1 undifferenziert
1.014
gGramm
18:1 undifferenziert
1.537
gGramm
20:1
0.104
gGramm
22:1 undifferenziert
0.153
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.479
gGramm
18:2 undifferenziert
0.199
gGramm
18:3 undifferenziert
0.146
gGramm
20:4 undifferenziert
0.287
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.295
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.185
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.368
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
22.49
gGramm
Alanine
1.360
gGramm
Arginine
1.346
gGramm
Aspartic acid
2.303
gGramm
Cystine
0.241
gGramm
Glutamic acid
3.357
gGramm
Glycine
1.079
gGramm
Histidine
0.662
gGramm
Isoleucine
1.036
gGramm
Leucine
1.828
gGramm
Lysine
2.065
gGramm
Phenylalanine
0.878
gGramm
Proline
0.795
gGramm
Serine
0.917
gGramm
Threonine
0.986
gGramm
Tryptophan
0.252
gGramm
Tyrosine
0.759
gGramm
Valine
1.159
gGramm
Methionine
0.666
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
196
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
59
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
59
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.081
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.207
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
2.862
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.865
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.346
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
17
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
17
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
17
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.31
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
77
mgMilligramm
Magnesium
38
mgMilligramm
Eisen
1.15
mgMilligramm
Natrium
96
mgMilligramm
Phosphor
231
mgMilligramm
Kalium
353
mgMilligramm
Zink
0.85
mgMilligramm
Selen
16.2
μgMikrogramm
Kupfer
0.297
mgMilligramm
Mangan
0.897
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
82
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
70.94
gGramm
Asche
1.38
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.