Nährwerte von Crustaceans, crab, dungeness, cooked, moist heat

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
1.24
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.168
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.214
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.407
gGramm
Kohlenhydrate
0.95
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
22.32
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
3.6
mgMilligramm
Calcium
59
mgMilligramm
Magnesium
58
mgMilligramm
Natrium
378
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Crustaceans, crab, dungeness, cooked, moist heat (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
1 g
4 kcal
4%
Protein
22 g
95 kcal
86%
Fett
1 g
11 kcal
10%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
110 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
110
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
460
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.95
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
1.24
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.168
gGramm
12:0
0.000
gGramm
14:0
0.001
gGramm
16:0
0.114
gGramm
18:0
0.053
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.214
gGramm
16:1 undifferenziert
0.055
gGramm
18:1 undifferenziert
0.119
gGramm
20:1
0.014
gGramm
22:1 undifferenziert
0.026
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.407
gGramm
20:4 undifferenziert
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.281
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.013
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.113
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
22.32
gGramm
Alanine
1.261
gGramm
Arginine
1.946
gGramm
Aspartic acid
2.303
gGramm
Cystine
0.250
gGramm
Glutamic acid
3.800
gGramm
Glycine
1.343
gGramm
Histidine
0.454
gGramm
Isoleucine
1.079
gGramm
Leucine
1.768
gGramm
Lysine
1.939
gGramm
Phenylalanine
0.939
gGramm
Proline
0.736
gGramm
Serine
0.875
gGramm
Threonine
0.900
gGramm
Tryptophan
0.311
gGramm
Tyrosine
0.743
gGramm
Valine
1.046
gGramm
Methionine
0.629
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
104
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
31
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
31
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.057
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.203
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
3.623
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.404
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.173
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
42
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
42
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
42
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
10.38
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
3.6
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
59
mgMilligramm
Magnesium
58
mgMilligramm
Eisen
0.43
mgMilligramm
Natrium
378
mgMilligramm
Phosphor
175
mgMilligramm
Kalium
408
mgMilligramm
Zink
5.47
mgMilligramm
Selen
47.6
μgMikrogramm
Kupfer
0.734
mgMilligramm
Mangan
0.097
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
76
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
73.31
gGramm
Asche
2.18
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.