Nährwerte von Yardlong beans, mature seeds, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
1.31
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.339
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.114
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.565
gGramm
Kohlenhydrate
61.91
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
11.0
gGramm
Protein
24.33
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.6
mgMilligramm
Calcium
138
mgMilligramm
Magnesium
338
mgMilligramm
Natrium
17
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Yardlong beans, mature seeds, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
62 g
252 kcal
68%
Protein
24 g
84 kcal
23%
Fett
1 g
11 kcal
3%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
11 g
22 kcal
6%
Total Energie berechnet**
369 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
347
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1452
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
61.91
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
11.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
1.31
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.339
gGramm
14:0
0.001
gGramm
16:0
0.318
gGramm
18:0
0.020
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.114
gGramm
18:1 undifferenziert
0.114
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.565
gGramm
18:2 undifferenziert
0.308
gGramm
18:3 undifferenziert
0.258
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
24.33
gGramm
Alanine
1.109
gGramm
Arginine
1.685
gGramm
Aspartic acid
2.938
gGramm
Cystine
0.269
gGramm
Glutamic acid
4.608
gGramm
Glycine
1.004
gGramm
Histidine
0.755
gGramm
Isoleucine
0.989
gGramm
Leucine
1.864
gGramm
Lysine
1.646
gGramm
Phenylalanine
1.421
gGramm
Proline
1.094
gGramm
Serine
1.218
gGramm
Threonine
0.926
gGramm
Tryptophan
0.300
gGramm
Tyrosine
0.786
gGramm
Valine
1.160
gGramm
Methionine
0.346
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
52
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
3
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.887
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.235
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
2.158
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.556
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.371
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
658
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
658
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
658
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.6
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
138
mgMilligramm
Magnesium
338
mgMilligramm
Eisen
8.61
mgMilligramm
Natrium
17
mgMilligramm
Phosphor
559
mgMilligramm
Kalium
1157
mgMilligramm
Zink
3.50
mgMilligramm
Selen
8.2
μgMikrogramm
Kupfer
0.879
mgMilligramm
Mangan
1.590
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
8.43
gGramm
Asche
4.03
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.