Nährwerte von Beans, kidney, california red, mature seeds, cooked, boiled, with salt

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.09
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.014
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.007
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.052
gGramm
Kohlenhydrate
22.41
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
9.3
gGramm
Protein
9.13
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.2
mgMilligramm
Calcium
66
mgMilligramm
Magnesium
48
mgMilligramm
Natrium
240
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Beans, kidney, california red, mature seeds, cooked, boiled, with salt (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
22 g
91 kcal
64%
Protein
9 g
32 kcal
22%
Fett
0 g
1 kcal
1%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
9 g
19 kcal
13%
Total Energie berechnet**
142 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
124
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
519
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
22.41
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
9.3
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.09
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.014
gGramm
16:0
0.012
gGramm
18:0
0.002
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.007
gGramm
18:1 undifferenziert
0.007
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.052
gGramm
18:2 undifferenziert
0.020
gGramm
18:3 undifferenziert
0.032
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
9.13
gGramm
Alanine
0.383
gGramm
Arginine
0.565
gGramm
Aspartic acid
1.105
gGramm
Cystine
0.099
gGramm
Glutamic acid
1.392
gGramm
Glycine
0.356
gGramm
Histidine
0.254
gGramm
Isoleucine
0.403
gGramm
Leucine
0.729
gGramm
Lysine
0.627
gGramm
Phenylalanine
0.494
gGramm
Proline
0.387
gGramm
Serine
0.497
gGramm
Threonine
0.384
gGramm
Tryptophan
0.108
gGramm
Tyrosine
0.257
gGramm
Valine
0.478
gGramm
Methionine
0.137
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.129
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.062
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.540
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.219
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.104
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
74
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
74
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
74
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.2
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
66
mgMilligramm
Magnesium
48
mgMilligramm
Eisen
2.98
mgMilligramm
Natrium
240
mgMilligramm
Phosphor
137
mgMilligramm
Kalium
419
mgMilligramm
Zink
0.86
mgMilligramm
Selen
1.2
μgMikrogramm
Kupfer
0.289
mgMilligramm
Mangan
0.318
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
66.93
gGramm
Asche
1.44
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.