Nährwerte von Mothbeans, mature seeds, cooked, boiled, with salt

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.55
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.124
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.044
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.256
gGramm
Kohlenhydrate
20.96
gGramm
Protein
7.81
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.0
mgMilligramm
Calcium
3
mgMilligramm
Magnesium
104
mgMilligramm
Natrium
246
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Mothbeans, mature seeds, cooked, boiled, with salt (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
21 g
85 kcal
73%
Protein
8 g
27 kcal
23%
Fett
1 g
5 kcal
4%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
117 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
117
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
490
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
20.96
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.55
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.124
gGramm
16:0
0.107
gGramm
18:0
0.017
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.044
gGramm
18:1 undifferenziert
0.044
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.256
gGramm
18:2 undifferenziert
0.165
gGramm
18:3 undifferenziert
0.090
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
7.81
gGramm
Cystine
0.040
gGramm
Histidine
0.263
gGramm
Isoleucine
0.388
gGramm
Leucine
0.525
gGramm
Lysine
0.425
gGramm
Phenylalanine
0.350
gGramm
Tryptophan
0.050
gGramm
Valine
0.250
gGramm
Methionine
0.075
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
10
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
1
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.124
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.023
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.668
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.391
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.093
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
143
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
143
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
143
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
3
mgMilligramm
Magnesium
104
mgMilligramm
Eisen
3.14
mgMilligramm
Natrium
246
mgMilligramm
Phosphor
150
mgMilligramm
Kalium
304
mgMilligramm
Zink
0.59
mgMilligramm
Selen
2.8
μgMikrogramm
Kupfer
0.164
mgMilligramm
Mangan
0.527
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
69.23
gGramm
Asche
1.45
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.