Nährwerte von Peas, split, mature seeds, cooked, boiled, with salt
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.39
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.054
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.081
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.165
gGramm
Kohlenhydrate
20.51
gGramm
Zuckertotal
2.90
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
8.3
gGramm
Protein
8.34
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
116
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
484
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
20.51
gGramm
Zuckertotal
2.90
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
8.3
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.39
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.054
gGramm
12:0
0.001
gGramm
14:0
0.001
gGramm
16:0
0.042
gGramm
18:0
0.010
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.081
gGramm
18:1 undifferenziert
0.077
gGramm
20:1
0.003
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.165
gGramm
18:2 undifferenziert
0.137
gGramm
18:3 undifferenziert
0.028
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
8.34
gGramm
Alanine
0.367
gGramm
Arginine
0.744
gGramm
Aspartic acid
0.984
gGramm
Cystine
0.127
gGramm
Glutamic acid
1.426
gGramm
Glycine
0.371
gGramm
Histidine
0.203
gGramm
Isoleucine
0.344
gGramm
Leucine
0.598
gGramm
Lysine
0.602
gGramm
Phenylalanine
0.384
gGramm
Proline
0.344
gGramm
Serine
0.367
gGramm
Threonine
0.296
gGramm
Tryptophan
0.093
gGramm
Tyrosine
0.242
gGramm
Valine
0.394
gGramm
Methionine
0.085
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
7
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
4
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
0.890
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
65
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
65
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
5.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.