Nährwerte von Peanuts, valencia, oil-roasted, without salt

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
51.24
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
7.894
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
23.065
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
17.772
gGramm
Kohlenhydrate
16.30
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
8.9
gGramm
Protein
27.04
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
54
mgMilligramm
Magnesium
160
mgMilligramm
Natrium
6
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Peanuts, valencia, oil-roasted, without salt (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
16 g
66 kcal
11%
Protein
27 g
94 kcal
15%
Fett
51 g
429 kcal
71%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
9 g
18 kcal
3%
Total Energie berechnet**
607 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
589
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
2464
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
16.30
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
8.9
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
51.24
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
7.894
gGramm
14:0
0.029
gGramm
16:0
5.861
gGramm
18:0
1.330
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
23.065
gGramm
16:1 undifferenziert
0.046
gGramm
18:1 undifferenziert
22.475
gGramm
20:1
0.541
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
17.772
gGramm
18:2 undifferenziert
17.760
gGramm
18:3 undifferenziert
0.010
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
27.04
gGramm
Alanine
1.075
gGramm
Arginine
3.234
gGramm
Aspartic acid
3.299
gGramm
Cystine
0.347
gGramm
Glutamic acid
5.651
gGramm
Glycine
1.630
gGramm
Histidine
0.684
gGramm
Isoleucine
0.951
gGramm
Leucine
1.753
gGramm
Lysine
0.971
gGramm
Phenylalanine
1.402
gGramm
Proline
1.194
gGramm
Serine
1.332
gGramm
Threonine
0.926
gGramm
Tryptophan
0.263
gGramm
Tyrosine
1.100
gGramm
Valine
1.134
gGramm
Methionine
0.332
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.090
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.153
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
14.338
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.387
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.243
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
126
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
126
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
126
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
54
mgMilligramm
Magnesium
160
mgMilligramm
Eisen
1.65
mgMilligramm
Natrium
6
mgMilligramm
Phosphor
319
mgMilligramm
Kalium
612
mgMilligramm
Zink
3.08
mgMilligramm
Selen
7.5
μgMikrogramm
Kupfer
0.838
mgMilligramm
Mangan
1.721
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
2.12
gGramm
Asche
3.29
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.