Nährwerte von Yardlong beans, mature seeds, cooked, boiled, with salt

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.45
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.116
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.039
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.193
gGramm
Kohlenhydrate
21.09
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.8
gGramm
Protein
8.29
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.4
mgMilligramm
Calcium
42
mgMilligramm
Magnesium
98
mgMilligramm
Natrium
241
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Yardlong beans, mature seeds, cooked, boiled, with salt (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
21 g
86 kcal
68%
Protein
8 g
29 kcal
23%
Fett
0 g
4 kcal
3%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
4 g
8 kcal
6%
Total Energie berechnet**
126 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
118
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
494
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
21.09
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.8
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.45
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.116
gGramm
14:0
0.000
gGramm
16:0
0.108
gGramm
18:0
0.007
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.039
gGramm
18:1 undifferenziert
0.039
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.193
gGramm
18:2 undifferenziert
0.105
gGramm
18:3 undifferenziert
0.088
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
8.29
gGramm
Alanine
0.378
gGramm
Arginine
0.574
gGramm
Aspartic acid
1.001
gGramm
Cystine
0.091
gGramm
Glutamic acid
1.570
gGramm
Histidine
0.257
gGramm
Isoleucine
0.337
gGramm
Leucine
0.635
gGramm
Lysine
0.561
gGramm
Phenylalanine
0.484
gGramm
Proline
0.373
gGramm
Serine
0.415
gGramm
Threonine
0.316
gGramm
Tryptophan
0.102
gGramm
Tyrosine
0.268
gGramm
Valine
0.395
gGramm
Methionine
0.118
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
16
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
1
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.212
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.064
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.551
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.398
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.095
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
146
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
146
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
146
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.4
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
42
mgMilligramm
Magnesium
98
mgMilligramm
Eisen
2.64
mgMilligramm
Natrium
241
mgMilligramm
Phosphor
181
mgMilligramm
Kalium
315
mgMilligramm
Zink
1.08
mgMilligramm
Selen
2.8
μgMikrogramm
Kupfer
0.225
mgMilligramm
Mangan
0.487
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
68.80
gGramm
Asche
1.37
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.