Nährwerte von Lamb, shoulder, arm, separable lean only, trimmed to 1/4" fat, choice, cooked, roasted

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
9.26
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.590
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.760
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.800
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
25.46
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
16
mgMilligramm
Magnesium
26
mgMilligramm
Natrium
67
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, shoulder, arm, separable lean only, trimmed to 1/4
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
25 g
109 kcal
57%
Fett
9 g
84 kcal
43%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
192 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
192
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
803
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
9.26
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.590
gGramm
10:0
0.020
gGramm
12:0
0.030
gGramm
14:0
0.290
gGramm
16:0
1.890
gGramm
18:0
1.170
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.760
gGramm
16:1 undifferenziert
0.280
gGramm
18:1 undifferenziert
3.390
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.800
gGramm
18:2 undifferenziert
0.600
gGramm
18:3 undifferenziert
0.140
gGramm
20:4 undifferenziert
0.070
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
25.46
gGramm
Alanine
1.531
gGramm
Arginine
1.513
gGramm
Aspartic acid
2.241
gGramm
Cystine
0.304
gGramm
Glutamic acid
3.695
gGramm
Glycine
1.243
gGramm
Histidine
0.807
gGramm
Isoleucine
1.228
gGramm
Leucine
1.980
gGramm
Lysine
2.248
gGramm
Phenylalanine
1.036
gGramm
Proline
1.068
gGramm
Serine
0.947
gGramm
Threonine
1.090
gGramm
Tryptophan
0.298
gGramm
Tyrosine
0.856
gGramm
Valine
1.374
gGramm
Methionine
0.653
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.100
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.270
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.340
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.740
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.140
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
25
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
25
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
25
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.61
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.17
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
16
mgMilligramm
Magnesium
26
mgMilligramm
Eisen
2.23
mgMilligramm
Natrium
67
mgMilligramm
Phosphor
202
mgMilligramm
Kalium
277
mgMilligramm
Zink
5.25
mgMilligramm
Selen
29.1
μgMikrogramm
Kupfer
0.120
mgMilligramm
Mangan
0.026
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
86
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
64.32
gGramm
Asche
1.36
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.