Nährwerte von Lamb, leg, shank half, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, choice, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
11.50
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.880
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.700
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.930
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
18.99
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
7
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Natrium
58
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, leg, shank half, separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
19 g
81 kcal
44%
Fett
12 g
104 kcal
56%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
185 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
185
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
774
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
11.50
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.880
gGramm
10:0
0.030
gGramm
12:0
0.050
gGramm
14:0
0.430
gGramm
16:0
2.480
gGramm
18:0
1.550
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.700
gGramm
16:1 undifferenziert
0.340
gGramm
18:1 undifferenziert
4.230
gGramm
20:1
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.930
gGramm
18:2 undifferenziert
0.680
gGramm
18:3 undifferenziert
0.200
gGramm
20:4 undifferenziert
0.050
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
18.99
gGramm
Alanine
1.142
gGramm
Arginine
1.128
gGramm
Aspartic acid
1.672
gGramm
Cystine
0.227
gGramm
Glutamic acid
2.756
gGramm
Glycine
0.928
gGramm
Histidine
0.602
gGramm
Isoleucine
0.916
gGramm
Leucine
1.477
gGramm
Lysine
1.677
gGramm
Phenylalanine
0.773
gGramm
Proline
0.797
gGramm
Serine
0.706
gGramm
Threonine
0.813
gGramm
Tryptophan
0.222
gGramm
Tyrosine
0.638
gGramm
Valine
1.025
gGramm
Methionine
0.487
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.130
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.240
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.210
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.690
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.160
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
21
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
21
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
21
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.54
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
7
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Eisen
1.73
mgMilligramm
Natrium
58
mgMilligramm
Phosphor
182
mgMilligramm
Kalium
267
mgMilligramm
Zink
3.58
mgMilligramm
Selen
21.9
μgMikrogramm
Kupfer
0.117
mgMilligramm
Mangan
0.022
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
67
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
68.73
gGramm
Asche
1.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.