Nährwerte von Lamb, rib, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, choice, cooked, roasted

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
27.53
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
11.660
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
11.590
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.990
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
21.82
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
22
mgMilligramm
Magnesium
20
mgMilligramm
Natrium
74
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, rib, separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
22 g
93 kcal
27%
Fett
28 g
248 kcal
73%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
341 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
341
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1427
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
27.53
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
11.660
gGramm
10:0
0.070
gGramm
12:0
0.120
gGramm
14:0
1.090
gGramm
16:0
5.910
gGramm
18:0
3.740
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
11.590
gGramm
16:1 undifferenziert
0.800
gGramm
18:1 undifferenziert
10.510
gGramm
20:1
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.990
gGramm
18:2 undifferenziert
1.500
gGramm
18:3 undifferenziert
0.400
gGramm
20:4 undifferenziert
0.090
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
21.82
gGramm
Alanine
1.312
gGramm
Arginine
1.296
gGramm
Aspartic acid
1.920
gGramm
Cystine
0.260
gGramm
Glutamic acid
3.166
gGramm
Glycine
1.065
gGramm
Histidine
0.691
gGramm
Isoleucine
1.053
gGramm
Leucine
1.697
gGramm
Lysine
1.927
gGramm
Phenylalanine
0.888
gGramm
Proline
0.915
gGramm
Serine
0.811
gGramm
Threonine
0.934
gGramm
Tryptophan
0.255
gGramm
Tyrosine
0.733
gGramm
Valine
1.177
gGramm
Methionine
0.560
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.090
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.210
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.670
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.640
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.120
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
16
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
16
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
16
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.22
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
22
mgMilligramm
Magnesium
20
mgMilligramm
Eisen
1.62
mgMilligramm
Natrium
74
mgMilligramm
Phosphor
170
mgMilligramm
Kalium
277
mgMilligramm
Zink
3.62
mgMilligramm
Selen
22.3
μgMikrogramm
Kupfer
0.117
mgMilligramm
Mangan
0.021
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
96
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
49.59
gGramm
Asche
0.95
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.