Nährwerte von Lamb, shoulder, whole (arm and blade), separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, choice, cooked, broiled

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
18.39
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
7.530
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.750
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.340
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
23.84
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
23
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Natrium
82
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, shoulder, whole (arm and blade), separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
24 g
102 kcal
38%
Fett
18 g
166 kcal
62%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
268 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
268
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1121
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
18.39
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
7.530
gGramm
10:0
0.050
gGramm
12:0
0.070
gGramm
14:0
0.690
gGramm
16:0
3.860
gGramm
18:0
2.440
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.750
gGramm
16:1 undifferenziert
0.540
gGramm
18:1 undifferenziert
7.050
gGramm
20:1
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.340
gGramm
18:2 undifferenziert
1.020
gGramm
18:3 undifferenziert
0.250
gGramm
20:4 undifferenziert
0.080
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
23.84
gGramm
Alanine
1.434
gGramm
Arginine
1.416
gGramm
Aspartic acid
2.098
gGramm
Cystine
0.285
gGramm
Glutamic acid
3.459
gGramm
Glycine
1.164
gGramm
Histidine
0.755
gGramm
Isoleucine
1.150
gGramm
Leucine
1.854
gGramm
Lysine
2.105
gGramm
Phenylalanine
0.970
gGramm
Proline
1.000
gGramm
Serine
0.886
gGramm
Threonine
1.020
gGramm
Tryptophan
0.279
gGramm
Tyrosine
0.801
gGramm
Valine
1.286
gGramm
Methionine
0.612
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.100
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.260
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.490
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.680
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.140
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
18
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
18
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
18
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.78
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
23
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Eisen
1.83
mgMilligramm
Natrium
82
mgMilligramm
Phosphor
201
mgMilligramm
Kalium
335
mgMilligramm
Zink
5.58
mgMilligramm
Selen
26.5
μgMikrogramm
Kupfer
0.126
mgMilligramm
Mangan
0.024
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
95
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
56.70
gGramm
Asche
1.21
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.