Nährwerte von Lamb, shoulder, blade, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, choice, cooked, broiled

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
18.50
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
7.490
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.880
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.300
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
23.48
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
24
mgMilligramm
Magnesium
24
mgMilligramm
Natrium
83
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, shoulder, blade, separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
23 g
100 kcal
38%
Fett
19 g
167 kcal
62%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
267 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
267
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1117
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
18.50
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
7.490
gGramm
10:0
0.050
gGramm
12:0
0.070
gGramm
14:0
0.690
gGramm
16:0
3.860
gGramm
18:0
2.450
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.880
gGramm
16:1 undifferenziert
0.540
gGramm
18:1 undifferenziert
7.190
gGramm
20:1
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.300
gGramm
18:2 undifferenziert
1.000
gGramm
18:3 undifferenziert
0.230
gGramm
20:4 undifferenziert
0.080
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
23.48
gGramm
Alanine
1.412
gGramm
Arginine
1.395
gGramm
Aspartic acid
2.067
gGramm
Cystine
0.280
gGramm
Glutamic acid
3.407
gGramm
Glycine
1.147
gGramm
Histidine
0.744
gGramm
Isoleucine
1.133
gGramm
Leucine
1.826
gGramm
Lysine
2.073
gGramm
Phenylalanine
0.956
gGramm
Proline
0.985
gGramm
Serine
0.873
gGramm
Threonine
1.005
gGramm
Tryptophan
0.274
gGramm
Tyrosine
0.789
gGramm
Valine
1.267
gGramm
Methionine
0.603
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.090
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.250
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.330
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.670
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.150
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
18
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
18
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
18
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.74
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
24
mgMilligramm
Magnesium
24
mgMilligramm
Eisen
1.73
mgMilligramm
Natrium
83
mgMilligramm
Phosphor
201
mgMilligramm
Kalium
341
mgMilligramm
Zink
5.77
mgMilligramm
Selen
27.8
μgMikrogramm
Kupfer
0.123
mgMilligramm
Mangan
0.024
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
95
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
57.01
gGramm
Asche
1.17
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.