Nährwerte von Lamb, New Zealand, imported, frozen, composite of trimmed retail cuts, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
17.20
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
8.640
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
6.600
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.750
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
17.95
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
11
mgMilligramm
Magnesium
16
mgMilligramm
Natrium
41
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, New Zealand, imported, frozen, composite of trimmed retail cuts, separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
18 g
77 kcal
33%
Fett
17 g
155 kcal
67%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
232 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
232
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
971
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
17.20
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
8.640
gGramm
10:0
0.050
gGramm
12:0
0.070
gGramm
14:0
0.700
gGramm
16:0
3.770
gGramm
18:0
3.400
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
6.600
gGramm
16:1 undifferenziert
0.290
gGramm
18:1 undifferenziert
6.170
gGramm
20:1
0.030
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.750
gGramm
18:2 undifferenziert
0.420
gGramm
18:3 undifferenziert
0.310
gGramm
20:4 undifferenziert
0.020
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
17.95
gGramm
Alanine
1.079
gGramm
Arginine
1.066
gGramm
Aspartic acid
1.580
gGramm
Cystine
0.214
gGramm
Glutamic acid
2.604
gGramm
Glycine
0.877
gGramm
Histidine
0.569
gGramm
Isoleucine
0.866
gGramm
Leucine
1.396
gGramm
Lysine
1.585
gGramm
Phenylalanine
0.731
gGramm
Proline
0.753
gGramm
Serine
0.667
gGramm
Threonine
0.768
gGramm
Tryptophan
0.210
gGramm
Tyrosine
0.603
gGramm
Valine
0.968
gGramm
Methionine
0.461
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.130
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.350
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.570
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.520
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.120
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
1
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
1
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
1
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.50
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
11
mgMilligramm
Magnesium
16
mgMilligramm
Eisen
1.54
mgMilligramm
Natrium
41
mgMilligramm
Phosphor
179
mgMilligramm
Kalium
147
mgMilligramm
Zink
2.58
mgMilligramm
Selen
1.4
μgMikrogramm
Kupfer
0.089
mgMilligramm
Mangan
0.020
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
77
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
64.03
gGramm
Asche
0.98
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.