Nährwerte von Lamb, New Zealand, imported, frozen, shoulder, whole (arm and blade), separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, cooked, braised

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
24.03
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
11.500
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
9.370
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.250
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
29.43
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
27
mgMilligramm
Magnesium
18
mgMilligramm
Natrium
52
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, New Zealand, imported, frozen, shoulder, whole (arm and blade), separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
29 g
126 kcal
37%
Fett
24 g
217 kcal
63%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
342 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
342
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1431
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
24.03
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
11.500
gGramm
10:0
0.070
gGramm
12:0
0.090
gGramm
14:0
0.910
gGramm
16:0
5.240
gGramm
18:0
4.320
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
9.370
gGramm
16:1 undifferenziert
0.480
gGramm
18:1 undifferenziert
8.700
gGramm
20:1
0.020
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.250
gGramm
18:2 undifferenziert
0.780
gGramm
18:3 undifferenziert
0.430
gGramm
20:4 undifferenziert
0.040
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
29.43
gGramm
Alanine
1.770
gGramm
Arginine
1.748
gGramm
Aspartic acid
2.590
gGramm
Cystine
0.351
gGramm
Glutamic acid
4.271
gGramm
Glycine
1.437
gGramm
Histidine
0.932
gGramm
Isoleucine
1.420
gGramm
Leucine
2.289
gGramm
Lysine
2.599
gGramm
Phenylalanine
1.198
gGramm
Proline
1.234
gGramm
Serine
1.094
gGramm
Threonine
1.260
gGramm
Tryptophan
0.344
gGramm
Tyrosine
0.989
gGramm
Valine
1.588
gGramm
Methionine
0.755
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.080
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.330
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.260
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.520
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.070
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
1
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
1
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
1
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
3.47
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
27
mgMilligramm
Magnesium
18
mgMilligramm
Eisen
2.16
mgMilligramm
Natrium
52
mgMilligramm
Phosphor
200
mgMilligramm
Kalium
151
mgMilligramm
Zink
4.76
mgMilligramm
Selen
4.4
μgMikrogramm
Kupfer
0.106
mgMilligramm
Mangan
0.026
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
123
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
43.73
gGramm
Asche
1.63
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.