Nährwerte von Veal, shank (fore and hind), separable lean and fat, cooked, braised

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
6.20
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.078
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.339
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.541
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Protein
31.54
gGramm
Calcium
33
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Natrium
93
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Veal, shank (fore and hind), separable lean and fat, cooked, braised (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
32 g
135 kcal
71%
Fett
6 g
56 kcal
29%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
191 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
191
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
799
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
6.20
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.078
gGramm
10:0
0.003
gGramm
12:0
0.023
gGramm
14:0
0.236
gGramm
16:0
1.122
gGramm
18:0
0.636
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.339
gGramm
16:1 undifferenziert
0.233
gGramm
18:1 undifferenziert
2.023
gGramm
20:1
0.012
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.541
gGramm
18:2 undifferenziert
0.415
gGramm
18:3 undifferenziert
0.029
gGramm
20:4 undifferenziert
0.089
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
31.54
gGramm
Alanine
1.877
gGramm
Arginine
1.857
gGramm
Aspartic acid
2.720
gGramm
Cystine
0.258
gGramm
Glutamic acid
4.990
gGramm
Glycine
1.620
gGramm
Histidine
1.145
gGramm
Isoleucine
1.554
gGramm
Leucine
2.508
gGramm
Lysine
2.599
gGramm
Phenylalanine
1.271
gGramm
Proline
1.316
gGramm
Serine
1.180
gGramm
Threonine
1.377
gGramm
Tryptophan
0.318
gGramm
Tyrosine
1.004
gGramm
Valine
1.740
gGramm
Methionine
0.737
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
ThiaminVitamin B-1
0.049
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.295
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
9.454
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.226
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.265
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
17
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
17
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
17
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
1.61
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
33
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Eisen
1.25
mgMilligramm
Natrium
93
mgMilligramm
Phosphor
225
mgMilligramm
Kalium
305
mgMilligramm
Zink
6.63
mgMilligramm
Selen
15.3
μgMikrogramm
Kupfer
0.111
mgMilligramm
Mangan
0.015
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
124
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
61.74
gGramm
Asche
1.12
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.