Nährwerte von Game meat, bison, ground, cooked, pan-broiled
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
15.13
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
6.461
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.909
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.711
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
23.77
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
238
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
996
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
15.13
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
6.461
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.006
gGramm
10:0
0.006
gGramm
12:0
0.006
gGramm
14:0
0.272
gGramm
15:0
0.079
gGramm
16:0
2.725
gGramm
17:0
0.229
gGramm
18:0
3.108
gGramm
20:0
0.029
gGramm
22:0
0.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.909
gGramm
14:1
0.022
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.302
gGramm
17:1
0.108
gGramm
18:1 undifferenziert
5.429
gGramm
20:1
0.048
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.711
gGramm
18:2 undifferenziert
0.549
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.000
gGramm
18:3 undifferenziert
0.080
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
gGramm
20:3 undifferenziert
0.006
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.077
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
23.77
gGramm
Alanine
1.583
gGramm
Arginine
1.618
gGramm
Aspartic acid
2.323
gGramm
Cystine
0.283
gGramm
Glutamic acid
3.871
gGramm
Glycine
1.542
gGramm
Histidine
0.871
gGramm
Hydroxyproline
0.297
gGramm
Isoleucine
1.147
gGramm
Leucine
2.039
gGramm
Lysine
2.205
gGramm
Phenylalanine
1.009
gGramm
Proline
1.217
gGramm
Serine
0.988
gGramm
Threonine
1.078
gGramm
Tryptophan
0.180
gGramm
Tyrosine
0.809
gGramm
Valine
1.279
gGramm
Methionine
0.643
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
5.570
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
15
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
15
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Lycopene
0
μgMikrogramm
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
83
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
59.53
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.02
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.