Nährwerte von Lamb, New Zealand, imported, tenderloin, separable lean and fat, cooked, fast fried
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
5.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.882
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.489
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.451
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
27.87
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
157
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
655
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
5.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.882
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.010
gGramm
12:0
0.008
gGramm
14:0
0.087
gGramm
16:0
0.799
gGramm
17:0
0.079
gGramm
18:0
0.872
gGramm
20:0
0.007
gGramm
22:0
0.021
gGramm
24:0
0.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.489
gGramm
14:1
0.011
gGramm
15:1
0.002
gGramm
16:1 undifferenziert
0.050
gGramm
16:1 c
0.039
gGramm
16:1 t
0.011
gGramm
17:1
0.000
gGramm
18:1 undifferenziert
1.422
gGramm
18:1 c
1.256
gGramm
20:1
0.002
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
22:1 c
0.000
gGramm
24:1 c
0.001
gGramm
18:1 t
0.166
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.451
gGramm
18:2 undifferenziert
0.212
gGramm
18:2 CLAs
0.051
gGramm
18:2 n-6 c,c
0.161
gGramm
18:2 t,t
0.000
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.000
gGramm
18:3 undifferenziert
0.108
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.108
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
gGramm
20:3 undifferenziert
0.005
gGramm
20:3 n-3
0.000
gGramm
20:3 n-6
0.005
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.047
gGramm
20:4 n-6
0.047
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.035
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.028
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.015
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.177
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.177
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.000
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
27.87
gGramm
Alanine
1.386
gGramm
Arginine
1.876
gGramm
Cystine
0.365
gGramm
Glutamic acid
3.894
gGramm
Glycine
1.192
gGramm
Histidine
0.590
gGramm
Isoleucine
1.248
gGramm
Leucine
2.152
gGramm
Lysine
2.434
gGramm
Phenylalanine
1.098
gGramm
Proline
0.894
gGramm
Serine
0.950
gGramm
Threonine
1.330
gGramm
Tryptophan
0.308
gGramm
Tyrosine
0.966
gGramm
Valine
1.419
gGramm
Methionine
0.909
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
5
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
2
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
2
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
9.074
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
1
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Lycopene
0
μgMikrogramm
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
94
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
66.31
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.44
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.